Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: Инициативы ГД позволят должным образом выполнить программу комплексного развития села

Владимир Плотников: Инициативы ГД позволят должным образом выполнить программу комплексного развития села
Выделение дополнительных средств на развитие села необходимо, чтобы должным образом выполнить утвержденную Правительством программу, призванную качественно улучшить жизнь граждан, проживающих в сельских территориях. Об этом в четверг, 3 октября, заявил первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников, комментируя решение премьер-министра Дмитрия Медведева поручить Минфину удвоить финансирование госпрограммы комплексного развития села. 

«Принятие новой госпрограммы по развитию села, инициированной Госдумой и поддержанной нашим Президентом, стало одним из наиболее значимых событий 2019 года, – подчеркнул он своевременность инициативы. – Наша фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ее руководство, многие депутаты приняли самое активное и непосредственное участие в ее подготовке. Проделана очень большая работа. Мы провели множество выездных заседаний – и в Воронеже, и во Владимире, чтобы людям рассказать, объяснить возможности, которые дает программа. Проведена работа с регионами, чтобы были своевременно подготовлены заявки на участие в программе. В итоге поселения очень активно участвуют – кому водовод, кому дорогу, кому новый ФАП нужен, кому школу отремонтировать. И сейчас, когда встал вопрос, как программа будет осуществляться, мы, во-первых, рассматриваем аспекты, связанные с законодательным сопровождением, чтобы все прошло как следует. Например, ГД ставит вопрос о том, чтобы ресурсы в регионы уходили не в середине года, а в самом начале года, чтобы возможно было сразу начать работу по выполнению программы в том числе. Во-вторых, те первоначальные цифры, которые назывались, они нас просто не устраивали, они не позволили бы в полной мере выполнить все взятые обязательства. Поэтому нам просто необходимо было добиться выделения дополнительных средств на село». 
 
О том, что Председатель Правительства поддержал инициативы думских фракций по приоритетам при принятии проекта бюджета на 2020 и последующие годы и поручил Минфину изыскать дополнительные средства на развитие сельских территорий, сообщил журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг, 3 октября, по итогам встречи с Дмитрием Медведевым, состоявшейся в среду вечером. 
 
«Председатель Правительства поддержал инициативы, высказанные представителями фракций на Совете Государственной Думы. В том числе, по необходимости эффективности использования бюджетного рубля, с целью обеспечения перечисления бюджетных средств в регионы уже в январе следующего года», - сказал Володин.
 
Председатель Госдумы проинформировал, что глава кабмина дал поручение Министерству финансов об изыскании дополнительных средств на госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий в двукратном объеме от изначально запланированного.

Согласно проекту федерального бюджета, нa госпрограмму комплексного развития сельских территорий в 2020 году предполагалось выделить 35,824 млрд рублей, в 2021 году – 34,357 млрд, в 2022 году – 34,939 млрд рублей.


главное

Сергей Неверов: Законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму

Руководство фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело рабочую встречу с новым министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

Александр Жуков: Кадры с фронтов, исторические хроники – бесценные живые свидетельства войны, на которых надо воспитывать новые поколения

Визуализация событий Великой Отечественной войны поможет молодым людям эффективней изучать историю, заявил Первый вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая на пленарном заседании VIII Рождественских парламентских встреч.

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив