Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о введении персональной электронной карты как документа воинского учета прошел второе чтение

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 8 ноября, приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по вопросу введения персональной электронной карты). 

Как пояснил Председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, карта будет содержать такие сведения о гражданине, как: фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, образование, место работы, годность к военной службе по состоянию здоровью, наличие военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и другие данные воинского учета, которые предусмотрены законом.

«Персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты», - отметил он.

Владимир Шаманов особо подчеркнул, что персональную электронную карту будут выдавать только тем, кто даст свое согласие на ее получение.

При этом отменять выдачу гражданам военного билета не планируется.

Также Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 27-1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (по вопросу ограничения прав военнослужащих на распространение информации).

Как рассказал Владимир Шаманов, законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив