Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Расходы на капремонт включат в перечень выплат, подлежащих компенсации для семей погибших военнослужащих

Расходы на капремонт включат в перечень выплат, подлежащих компенсации для семей погибших военнослужащих
Семьям погибших российских военнослужащих, полицейских, пожарных и сотрудников других государственных специальных служб будет компенсирована плата за капитальный ремонт жилых помещений. Соответствующий законопроект Государственная Дума поддержала в первом чтении, сообщил первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев.

Законопроект разрабатывался на основании решения Конституционного Суда и был включен фракцией в число приоритетных, подлежащих первоочередному рассмотрению.

«Речь идет о семьях героев, пожертвовавших своей жизнью при защите сограждан, на службе Родине. Компенсация коммунальных расходов для них – норма не новая, она ранее уже была закреплена в законодательстве. Но с тех пор, как плата за обслуживание и взносы на капитальный ремонт были разделены, образовались разночтения между Жилищным кодексом и профильными законами о службе в армии и специальных ведомствах. Наш законопроект устраняет эту проблему», - рассказал депутат.

Он пояснил, что различный подход к вопросу о компенсации платы за содержание жилья и за капитальный ремонт домов привёл к тому, что граждане могли получать разные выплаты, а иногда необоснованно оставались без этой меры социальной поддержки. В результате суд признал спорные нормы, допускающие неопределенность и неоднозначное толкование, не соответствующими Конституции.
 
Законопроект приводит формулировки федеральных законов в соответствие Жилищному кодексу. Также он устанавливает обязательную компенсацию взносов на капремонт членам семей погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, таможенных органов и фельдъегерской связи.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив