Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Расул Боташев посетил Центр культуры в Усть-Джегутинском районе

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Карачаево-Черкесии Расул Боташев встретился с творческим коллективом Усть-Джегутинского районного Центра культуры и досуга для детей и молодежи, который является участником партийного проекта «Местный дом культуры».

Его реализацию депутат обсудил с творческим коллективом Центра. Участие в беседе также приняли региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры, депутат парламента КЧР Светлана Казиева и член регионального политсовета Партии, глава администрации Усть-Джегутинского муниципального района Мурат Лайпанов.

Сегодня Центр культуры и досуга – это основное учреждение, где проходят мероприятия районного уровня. На базе Центра функционируют восемь народных и один образцовый коллективы, детский кукольный театр и оркестр народных инструментов. Все они достойно представляют республику далеко за пределами Карачаево-Черкесии. На встрече работники Центра культуры и досуга рассказали гостям о том, что здание нуждается в ремонте, замене кресел, новом оборудовании, и поэтому очень рады, что появился такой проект, который поможет решить некоторые из этих проблем. Полученные средства здесь хотят потратить на замену проводки и установку в зрительном зале нового освещения.

В свою очередь, Казиева отметила, что именно дома культуры в малых населенных пунктах являются, как правило, единственным центром дополнительного образования для детей и подростков, досуга населения. К сожалению, большинство из них сейчас находятся в плачевном состоянии, так как долгое время отрасль оставалась без внимания, но благодаря проекту «ЕДИНОЙ РОССИИ» ситуацию удастся улучшить.

Боташев рассказал, что партийный проект имеет большое социальное значение. Он также подчеркнул, что партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не только инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию объектов культуры, но и предложила общественности механизм совместной работы в рамках реализации проекта.

«Развитие культуры – важное направление в жизни каждого субъекта, для каждой народности, которая его населят. Ведь то культурное наследие, которое мы с вами имеем, мы обязаны сохранить и передать следующим поколениям. Безусловно, на работниках сферы культуры лежит большая ответственность, хочется выразить слова благодарности, что находите силы и желание работать. Когда партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассматривала отрасли, которые больше всего нуждаются во внимании, то именно дома культуры, наравне с дворовыми территориями, парковыми зонами, были выбраны как приоритетные. И мы, в свою очередь, должны качественно реализовать проект, расходовать те средства, которые выделяет партия, чтобы увидеть максимальную пользу», - отметил Боташев.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив