Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Россия предложит ПА ОБСЕ принять резолюцию по борьбе с терроризмом на сессии в Минске

Делегация РФ подготовила два проекта резолюций для рассмотрения на ежегодной летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля в Минске, - по вопросам противодействия терроризму и по защите принципов веротерпимости. Об этом сообщил ТАСС глава российской делегации, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.

«Делегация Федерального собрания РФ примет участие в большой летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Минске», - подтвердил Толстой. «Мы к этой сессии подготовили две резолюции, - сообщил он. - Одна из них связана с борьбой с терроризмом и (ее) парламентским измерением».

Парламентарий отметил, что последние всплески террористической активности «вызывают повышенную тревогу у всех, в том числе и в Западной Европе».

«Эту резолюцию будет вносить спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму, депутат Госдумы Николай Ковалев», - уточнил он.

Со своей стороны, Ковалев подтвердил ТАСС, что разработанный им проект резолюции «будет содержать предложение, которое постоянно пытается продвинуть РФ, - о создании широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом, а также призыв к странам, входящим в ОБСЕ, к активизации работы и совместным усилиям в этой сфере». «Для этого предлагается ряд законотворческих инициатив - чтобы они были поддержаны парламентами стран, входящих в ОБСЕ», - уточнил он.

Толстой также рассказал, что российская делегация рассчитывает на поддержку членами ПА ОБСЕ кандидатуры Ковалева на пост заместителя председателя - члена Бюро ассамблеи.

«Вторая резолюция будет представлена членом Совета Федерации Людмилой Нарусовой, речь идет о защите веротерпимости вне зависимости от религии», - продолжил вице-спикер Госдумы. Он пояснил, что «это касается и православных, и католиков, и мусульман, и вообще всех религий».

«В последнее время мы видим, что участились случаи насилия по религиозному признаку, и с этим ПА ОБСЕ тоже призвана бороться», - напомнил глава делегации РФ.

«Это большая сессия, на ней происходит много двусторонних встреч, мы к ним готовимся, будем встречаться с нашими партнерами, (в том числе) с делегациями, которые не разделяют подходы РФ. Наша задача - провести как можно более широкий межпарламентский диалог по всем международным вопросам», - заключил Толстой.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив