Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД РФ Сергей Неверов стал главой совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД РФ Сергей Неверов стал главой совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» на заседании в четверг, 19 апреля, избрал своим председателем по рекомендации Президиума Генсовета Партии Сергея Неверова – заместителя Председателя ГД РФ, Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ в Госдуме.  

Кандидатуру Неверова представил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.  

Совет внес изменения в положение, регламентирующее его работу. В частности, увеличен численный состава и президиум Совета за счет представителей муниципальных образований.  

Ранее, 12 апреля Президиум Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» назначил Неверова координатором работы партии и всех ее депутатских объединений в региональных парламентах. 

Неверов предложил создать в партии комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня и утвердить в качестве руководителя этой комиссии первого заместителя по законопроектной деятельности Андрея Исаева

«Прошу подумать о создании комиссии по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, и если такое предложение будет поддержано, поручить ее возглавить Исаеву Андрею Константиновичу (первому замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме - ред.)», - сказал он на заседании. 

При этом парламентарий напомнил, что совет возобновил свою работу «не только на региональном уровне, как это было изначально, но и на муниципальном уровне» - в состав совета вошли руководители фракций региональных парламентов, а также руководители фракций представительных органов муниципальных образований административных центров.  

Андрей Исаев возглавляет аналогичную комиссию по законопроектной работе во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме; через нее до официального внесения проходят, как правило, все инициируемые представителями парламентского большинства законопроекты. Комиссия практически формирует будущую позицию фракции по подготовленным законопроектам, то есть, будут они поддержаны фракцией или нет.  

В свою очередь, Турчак, выступая на заседании Совета, высказал мнение, что Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» соберет лучшие инициативы по реализации Послания президента РФ на местах и доведет их до федерального уровня.

По материалам информагентств.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив