Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руководители думских фракций: Трудом людей со всей страны Крым и Россия воссоединяются физически

Руководители думских фракций: Трудом людей со всей страны Крым и Россия воссоединяются физически
Руководители четырех думских фракций в пятницу, 13 октября, в преддверии пленарного заседания рассказали журналистам о посещении стройплощадки моста через Керченский пролив. Уникальный объект они посетили в четверг, чтобы увидеть процесс подъема автодорожной арки весом более 5 тысяч тонн на проектную высоту – 35 метров от уровня воды.

Депутаты пообщались со строителями, которые рассказали им о ходе реализации масштабного инфраструктурного проекта, применяемых материалах и технологиях. Парламентариям показали, как на морских и сухопутных участках погружают сваи, формируют мостовые опоры, монтируют металлоконструкции пролетов, укладывают асфальтобетон проезжей части в направлении Крыма.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, строительство моста, «которым будут гордиться многие поколения»,- еще один этап восстановления исторической справедливости и в то же время – открытие «колоссальных перспектив» для развития страны.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский сравнил строительство Керченского моста по величию и масштабности со строительством Транссибирской магистрали. «Это для развития экономики, туризма. Грандиозная стройка в самом разгаре, и нам очень приятно, что это мы смогли сделать это. Россия – чемпион, единственная в мире страна,  которая готова обеспечить строительство таких очень сложных с точки зрения конструкций, сооружений», - сказал он.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что, по сути, депутаты вчера стали «свидетелями строительства уникального объекта». «Происходит завершение воссоединения России и Крыма не просто с юридической точки зрения. Сегодня мы видим, как наш полуостров и материк соединяют физически», - подчеркнул он.


«Уникальное строение создается трудом наших людей со всей страны, работают десятки городов. Те металлоконструкции, которые туда поставляются, производятся в Череповце, металлотрубы производятся на Волгоградской металлотрубном заводе, масса других необходимых (для строительства моста) деталей привозятся со всей страны. И мы видим, как работает вся страна. Уникальный объект. Здорово! И как сказал Владимир Вольфович (Жириновский – руководитель фракции ЛДПР), мы впереди, и мы сегодня можем строить не только такие объекты. Думаю, нам по плечу будет и объект, который соединит Сахалин и материковую часть России», - заявил Неверов.

В свою очередь, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что следующим этапом строительства моста будет кладка асфальта и напомнил, что «послезавтра у строителей этого моста профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства». «Поэтому мы хотим поздравить всех строителей Крымского моста с выдающимся результатом – с замыканием автомобильного полотна и общей дороги с Тамани до Керченского побережья Крыма, и с наступающим праздником. Спасибо за Крымский мост!» - заключил он.

Морская операция по транспортировке от берега и установке на фарватере автодорожной арки началась в среду утром, судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничили на время работ.

В августе доставлена и установлена на фарватер первая арка – железнодорожная – весом шесть тысяч тонн. Тогда операция заняла 66 часов, закончена на 6 часов раньше срока, движение в канале также ограничивали.

Арки – самые большие элементы моста – обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

Девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Предполагается, что движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив