Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: Крым и Тамань - это авангард нашей обороны на Черном море

Руслан Бальбек: Крым и Тамань - это авангард нашей обороны на Черном море
«Присоединение было не просто освоением новых территорий, это был сигнал всему тогдашнему миру, что это теперь южные рубежи России. Крым и Тамань - это авангард нашей обороны на Черном море. Мы не стремились к господству, но и зависеть от других не хотели, именно поэтому тут стали активно развивать флотскую инфраструктуру», - отметил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

По мнению депутата, это был осознанный выбор цивилизованного пути в составе России, который навеки скрепил с ней нерушимыми узами крымскотатарский народ.

«Конечно же, лояльность крымскотатарского населения - это был отдельный рубеж обороны -  что называется, свежеиспеченные подданные Российской империи принесли личную поименную присягу на верность Екатерине и готовы были отстаивать южные рубежи от посягательств извне. Прямую аналогию мы видим и сегодня. Тогда, в XVIII веке присяга крымскотатарского народа на верность Российской империи стала предтечей референдума 2014 года. Потому что данную тогда, почти 300 лет назад, присягу крымскотатарский народ не нарушил. Сегодня мы видим, что представители коренного крымского народа наравне со всеми служат и  защищают наши южные рубежи», - отметил парламентарий. 

Напомним, федеральным законом N336-ФЗ от 3 августа 2018 года установлено празднование Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Памятная дата уходит корнями к 1783 году, когда великая российская императрица Екатерина II издала манифест о присоединении к России Крыма, Тамани и Кубани.



главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив