Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек отметил важность создания единой терминологии в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом

Руслан Бальбек отметил важность создания единой терминологии в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом

Сближение России и Турции невыгодно, в первую очередь, Западу, хотя нашим странам это пойдет лишь на пользу. Такое мнение в понедельник, 14 октября, высказал заместитель Председателя комитета ГД по делам национальностей, депутат от Крыма и Севастополя Руслан Бальбек (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») по итогам III Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия, состоявшейся в Стамбуле с участием российской делегации, которую возглавил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Заокеанские кукловоды пытаются вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, да еще и создают искусственно конфликты, чтобы ослабить наши страны – в условиях мировой конкуренции это дает им определенные преимущества. Исторически англосаксы постоянно пытались ссорить Россию, Турцию и Персию между собой. Об этом говорил еще Исмаил Гаспринский, который призывал народы жить в мире и не поддаваться на уговоры тех, кто пытался сеять вражду между нашими странами», – отметил парламентарий.

По его словам, создание единого для всех государств терминологического аппарата в части определения понятий международного терроризма, экстремизма и т.д., не допустит спекуляций и будет препятствовать политике двойных стандартов.

«Я очень рад, что состоялась эта конференция, которая способствует нашему сближению. На этой площадке мы стали вырабатывать совместный иммунитет против незримого оружия, которое используют зарубежные акторы для дестабилизации, главной целью которого является свержение национальных правительств. Создание единого терминологического аппарата в части определения международного терроризма, экстремизма и т.д. не допустит спекуляций и будет препятствовать политике двойных стандартов», – подчеркнул Бульбек.

Депутат особо отметил выступление Председателя Госдумы Вячеслава Володина на конференции, который призвал создать совместный международный реестр террористических организаций. «Такая мера упорядочила бы всю дискуссию по этим вопросам. Спикер Госдумы, возглавлявший российскую делегацию, отметил, что без объединения усилий, без конкретных шагов противодействия, терроризм невозможно одолеть», – заключил Бальбек.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив