Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: Резолюция в ПА ОБСЕ с призывом «деоккупировать» Крым полна дезинформации

Руслан Бальбек: Резолюция в ПА ОБСЕ с призывом «деоккупировать» Крым полна дезинформации
Резолюция комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, призывающая Россию к «деоккупации» Крыма, полна дезинформации, российские территории не могут быть предметом дискуссий и политических спекуляций, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек.

В субботу комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, подготовленную украинским депутатом и осуждающую «действия РФ в Крыму». Кроме того, в документе осуждаются действия РФ в Керченском проливе, когда украинские моряки незаконно пересекли российскую госграницу и были задержаны. Комитет отклонил поправку российской делегации, которой предлагалось смягчить антироссийские формулировки. Позже комитет принял еще одну резолюцию, призывающую Россию к «деоккупации» Крыма, а с учетом поправки, предложенной делегацией США и несколькими парламентариями из Литвы, Канады, Турции и Северной Македонии, еще и обвиняющую РФ в приостановке ДРСМД.

«Поддержать-то можно любую резолюцию, это же не в разборки с Россией влезать - вот и поет ОБСЕ соловьем под украинскую дудку. Хотя сами прекрасно понимают, что занимаются откровенной дезинформацией, что украинских моряков задержали не в нейтральных, а российских водах, что Крым никто Украине не отдаст. Территории России не могут быть предметом дискуссий и политических спекуляций. Крым российский и эту очевидную вещь западным странам придётся признать» - сказал РИА Новости Бальбек.

Депутат призвал представителей ОБСЕ перестать использовать вымышленный термин об «оккупации Крыма» и взять нa себя смелость называть вещи своими именами.

«В 2014 году был проведен референдум, который позволил воссоединиться Крыму со своей исторической родиной», - сказал депутат.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, нa котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив