Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Самарские депутаты считают важным узаконить статус ремесленников

Минэкономразвития России считает актуальным решение задачи по законодательному закреплению особенностей осуществления ремесленной деятельности на федеральном уровне. Об этом говорится в ответе ведомства на вопрос депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думы, подготовленного в рамках проведения в Госдуме «правительственного часа» с участием Министра Максима Орешкина.

В октябре 2017 года Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что на каждом «правительственном часе» один из трех заданных вопросов будет переадресован от региональных депутатов.

«По оценкам Ремесленной палаты России, число ремесленников в нашей стране достигает порядка 5 миллионов человек, при этом у них до сих пор нет определенности в статусе и, как результат, отсутствует серьезная помощь со стороны государства. Каковы перспективы разработки и принятия проекта федерального закона «О ремесленной деятельности в Российской Федерации»?», – интересуются самарские депутаты.

В ответе ведомства сообщается, что в Минэкономразвития России рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» (в части совершенствования правового регулирования ремесленной деятельности), разработанный депутатом Госдумы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэлем Марданшиным. Им предлагается ввести понятие субъекта ремесленной деятельности, критерии отнесения деятельности к видам ремесленной деятельности, виды ее поддержки. В целом Минэкономразвития России считает актуальным решение задачи по законодательному закреплению особенностей осуществления ремесленной деятельности на федеральном уровне.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что одним из приоритетных мероприятий государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года № 316, является создание и (или) развитие организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма, в том числе палат ремесел, центров ремесел, центров поддержки народных художественных промыслов, центров развития сельского и экологического туризма.

В 2017 году на реализацию указанного мероприятия в соответствии с заявками субъектов (Республика Алтай, Республика Калмыкия, Республика Крым, Саратовская область) предоставлены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 16 747,4 тысяч рублей. Центры НХП предоставляют субъектам МСП, реализующим проекты в области народных художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма, комплекс консультационных, маркетинговых, консалтинговых услуг.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив