Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Семьи погибших госслужащих, имеющих государственные награды, получат единовременные выплаты

Семьи погибших госслужащих, имеющих государственные награды, получат единовременные выплаты
Семьи погибших или умерших госслужащих, имеющих государственные награды, получат единовременные выплаты. Соответствующий законопроект ГД приняла в первом чтении.

Проект закона направлен на совершенствование законодательства о государственной службе РФ и повышение социальной защищенности госслужащих и членов семей погибших или умерших при исполнении служебных обязанностей и после увольнения со службы.

Как пояснил Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), речь идет о военнослужащих, государственных гражданских служащих, а также сотрудниках органов внутренних дел, прокуратуры, принудительного исполнения и уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, федеральной фельдъегерской связи, Следственного комитета и таможенных органов, сотрудниках Росгвардии, имеющих специальные звания полиции, которые награждены государственными наградами, имеют поощрения Президента либо Правительства Российской Федерации, а также о госслужащих этих категорий, которые награждены посмертно.

«Положенное по случаю награждения единовременное поощрение смогут получить члены семьи погибшего, умершего, а также умершего после увольнения со службы госслужащего. Обратиться за такой выплатой в государственный орган, где работал награжденный, можно будет в течение полугода. Деньги будут перечислены в течение месяца со дня обращения», — пояснил Председатель комитета.

Василий Пискарев также сообщил, что законопроектом уточняется перечень членов семьи, имеющих право на получение данной денежной выплаты, — это супруга (или супруг) награжденного, его родители, дети, а также лица, находившиеся у него на иждивении.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив