Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Самбо объединяет, это больше, чем спорт, это – образ жизни

Сергей Кривоносов: Самбо объединяет, это больше, чем спорт, это – образ жизни
В Сочи во вторник, 8 августа, состоялся VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70». В этом году соревнования прошли в год 80-летия этого вида спорта под девизом «Самбо на службе России».

Заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, вице-президент LEAGUE S-70 Сергей Кривоносов восьмой год принимает участие в организации международного турнира по самбо в Сочи. По словам депутата, «ПЛОТФОРМА S-70» - это нечто большее, чем просто спортивные состязания: «Каждый год турнир посвящается знаковым для России событиям. История самбо тесно связана с историей страны, это история побед. В этом году главной темой турнира стали военные победы нашей страны, от Ледового побоища до Великой Отечественной, и борьба с международным терроризмом в Сирии».

Помимо патриотической направленности турнира Кривоносов отметил огромную поддержку Президента РФ в развитии самбо: «Самбо – это больше чем спорт, это образ жизни, воспитание подрастающего поколения. Этот спорт формирует личность. Наш президент для нас в этом пример, он является мастером спорта и заслуженным тренером по самбо. Каждый год его поддержка – это мощный толчок в развитии спорта, огромная мотивация для молодых спортсменов».

Кроме того, Кривоносов обратил внимание на международный формат развития спорта: «Самбо – это чистый спорт и честная борьба. К тому же самбо объединяет: уже в ноябре в Сочи пройдет чемпионат мира, и заявки подали более 90 стран. Я надеюсь, что наш национальный вид спорта будет включен в олимпийскую программу».

На турнире зрители увидели 10 поединков по профессиональному боевому самбо (3 раунда по 5 минут). Со счетом 7:3 команда России одержала победу над сборной мира. В церемонии награждения приняли участие Президент России Владимир Путин, наградивший победителя в категории до 84 кг – пятикратного чемпиона мира Вячеслава Василевского, а также премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Абхазии Рауль Хаджимба, мэр Сочи Анатолий Пахомов, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, министр спорта РФ Павел Колобков, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» заслуженный тренер по самбо Ренат Лайшев. Депутат Сергей Кривоносов наградил победителя в третьем бою – Армана Царукяна.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив