Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Нарышкин: Россия не должна отказываться от самостоятельной внешней политики

Сергей Нарышкин: Россия не должна отказываться от самостоятельной внешней политики
Россия не должна отказываться от самостоятельной внешней политике, несмотря на то что внешняя ситуация для нее обострилась, заявил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1».

«Внешняя ситуация для России обострилась. Скажите, за тысячу лет Россия хоть когда-либо развивалась в спокойных, тепличных условиях? Никогда. Россия всегда находилась под давлением в разных формах - и военной, и невоенной, Противостоять этим угрозам Россия научилась, научилась защищать свои национальные интересы, отстаивать справедливый миропорядок, и при необходимости защищать своих друзей», - сказал Нарышкин, передает РИА Новости.

Он добавил, что внутренняя и внешняя политика любого государства взаимосвязаны: отказавшись от внешней самостоятельности, страна никогда не сможет проводить национально-ориентированную внутреннюю политику.

«Посмотрите на Украину: что стало с этой страной в условиях внешнего управления? Те, кто думает, что если Россия откажется от своих международных позиций, то получит рывок в социально-экономическом развитии, они глубоко ошибаются. Любая страна, торгующая своим суверенитетом, лишается шанса на лидирующие позиции в глобальном развитии», - сказал Нарышкин.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив