Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Борьба с бедностью – важнейший аспект Послания Президента

Сергей Неверов: Борьба с бедностью – важнейший аспект Послания Президента
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили министерствам пересмотреть подход к усредненным данным о заработных платах.

«Безусловно, важнейшее направление уже было обозначено Президентом – это борьба с бедностью», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

«Несомненно, в каждом Послании есть задачи оперативные, в том числе, касающиеся принятия того или иного закона или нормативно-правового акта. А есть задачи стратегические, и самые главные из них касаются социальной сферы, качества жизни наших граждан. Исходя из Послания мы будем утверждать план работы фракции на сессию и на 2020 год», - подчеркнул вице-спикер.

«В течение последних нескольких лет нам приходилось принимать усилия, чтобы перестроить экономику в новых условиях санкций. И теперь за каждым экономическим показателем, за каждым отчетом министерства должен быть человек», - сказал Неверов, призвав министерства быть честнее в своей статистике, в том числе в рамках правительственных часов в Госдуме. 

«Если говорится о заработных платах, для таких данных, как «средний по стране», нужно исключить данные таких регионов, как Тюменская область, Москва, Санкт-Петербург и ряд других регионов. А данные «средний по региону» не должны учитывать заработную плату руководящего состава: директоров школ, главных врачей… Мы рассчитываем, что в рамках правительственных часов увидим именно такой – боле честный – подход», - сказал Неверов.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив