Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» направит обращение в министерство просвещения с просьбой дать разъяснение по сложившейся ситуации и, в частности, довести эти разъяснения до регионов. Чтобы не было вольной трактовки закона», - заявил в ходе своего выступления в Государственной Думе Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Он напомнил, что в конце прошлого года был принят важный закон, который закрепил право братьев и сестер на обучение в одной школе как в законе об образовании, так и в Семейном кодексе. «Но сейчас как раз когда принимаются документы будущих первоклашек, из регионов поступают жалобы на то, что в некоторых школах и городах нормы закона воспринимаются не как обязательные, а как рекомендательные. Одни говорят, что слова «дети имеют право» не обязывают школу или департамент гарантировать ребенку место, - рассказал парламентарий. – Где-то ссылаются на то, что общее место жительства – это не значит в одной семье, а именно строго по регистрации (а мы знаем, что бывают разные причины, почему дети могут быть прописаны в разных квартирах). Но когда мы принимали закон, мы четко понимали: право детей соответствующие организации обязаны обеспечить».

Неверов назвал «крючкотворством» и искусственными препонами ситуацию, когда ответственные должностные лица находят формальные причины отказать детям в обучении в одной школе, даже если фактически они проживают в одной семье.  


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив