Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Главное богатство Смоленщины – это люди

Сергей Неверов принял участие в открытии выставки «Регион больших возможностей: инвестиционно-производственный потенциал Смоленской области»

На Охотном ряду в среду, 3 апреля, состоялось торжественное открытие выставки «Регион больших возможностей: инвестиционно-производственный потенциал Смоленской области», на которой представлены достижения предприятий Смоленщины в сфере инновационных технологий, промышленности, сельского хозяйства, туризма.

В церемонии открытия приняли участие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представляющие в Государственной Думе Смоленскую область. Среди них - Руководитель фракции, заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, Первый заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

В своем приветственном слове Сергей Неверов подчеркнул важность человеческого капитала для развития экономики региона. «На Смоленщине нет ни нефти, ни газа, ни угля, других полезных ископаемых или драгоценных металлов. На Смоленской земле самое ценное - это люди, которые там живут и работают, которые любят свой край, которые вкладывают свою душу в его развитие», - заявил глава фракции.

Смоляне искренне могут гордиться знаменитыми земляками, достигшими высот и признания в различных сферах деятельности, отметил Неверов. «Павел Нахимов, Юрий Гагарий, Александр Твардовский, Михаил Глинка, Юрий Никулин, Анатолий Папанов - это все сыны земли смоленской. И сегодня мы все очень ими гордимся и стремимся делать все, чтобы быть их достойными потомками», - заявил парламентарий.

По словам Неверова, в последние годы руководству области удалось сформировать благоприятный инвестиционный климат: «Губернатор при поддержке федеральных структур добился создания в Смоленской области территории особого экономического развития, особой экономической зоны».

Отметим, что по результатам 2018 года Смоленская область по динамике объема инвестиций в основной капитал за прошлый год занимает второе место среди субъектов Центрального федерального округа, уступив только Московской области, и 13-е место среди 85 субъектов Российской Федерации.

Сергей Неверов напомнил, что на прошлой неделе в Смоленске прошла стратегическая сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. «Мы встречались с предпринимателями и с инвесторами, которые хотят вкладывать свои средства в развитие области», - рассказал он.

Вице-спикер выразил благодарность депутатам всех фракций, которые представляют в Госдуме Смоленскую область, и «независимо от своей политической принадлежности делают все для того, чтобы регион получал поддержку и развивался».

Неверов также сообщил в этом году в стенах Госдумы пройдет еще одна выставка, посвященная поддержке дошкольных учреждений на Смоленщине. «Следующую выставку мы планируем провести на тему возможностей детей, которые живут в Смоленской области, чтобы здесь показать, как в регионе развиваются разные дошкольные учреждения. Приглашаем всех на эту выставку», - обратился парламентарий к присутствующим.

Выставка «Регион больших возможностей: инвестиционно-производственный потенциал Смоленской области» проработает в Госдуме до 5 апреля. В рамках выставочной экспозиции представлены товары и услуги смоленских производителей самого широкого профиля - от кондитерских изделий, консервов и мясных полуфабрикатов до продукции, и химической промышленности, минеральных удобрений, мотоблоков и снегоуборщиков.

Поклонники набирающей популярность во всем мире игры «лазертаг» могут ознакомиться с образцами игровых комплектов стрелкового оружия, оснащенных не имеющими аналогов высокотехнологичными разработками смоленских специалистов.

Специальная площадка на выставке отведена для зоны дегустации, где можно попробовать и свежезаваренный кофе, обработанный по уникальной смоленской рецептуре, и черную икру из рыб, выращенных местными заводчиками, и смоленские пряники, которые по своим вкусовым качествам как минимум не уступают тульским, и продукцию импортозамещения от смоленских сыроделов, давно освоивших знаменитые на весь мир альпийские технологи.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив