Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: И Поклонская, и Аршба могут возглавить объединенную думскую комиссию по этике и контролю за доходами

Сергей Неверов: И Поклонская, и Аршба могут возглавить объединенную думскую комиссию по этике и контролю за доходами
Оба главы действующих думских комиссий – Наталья Поклонская и Отари Аршба – рассматриваются на должность председателя новой создаваемой в Госдуме комиссии, которая объединит полномочия и комиссии по этике, и по контролю за доходами депутатов, заявил «Интерфаксу» в четверг, 13 сентября, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов.

«И Наталья Поклонская, и Отари Аршба – оба рассматриваются как кандидатуры на должность главы новой объединенной комиссии Госдумы, которую предлагается создать на базе думских комиссии по этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов», - сказал Неверов.

Он добавил, что решение будет приниматься в начале следующей недели на заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Как только Совет Думы рассмотрит предложение комитета Госдумы по регламенту и контролю о создании новой объединенной комиссии, Президиум фракции соберется и примет решение о председателе», - сказал Неверов.

«С учетом того, что обе эти комиссии возглавляли представители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», эта квота остается за парламентским большинством», - пояснил парламентарий.

Руководитель фракции отметил, что согласно положению о комиссии, те, кто занимают руководящие посты в этой комиссии, не смогут возглавлять либо являться заместителями председателей в других комиссиях и комитетах Госдумы.

«То есть, если на президиуме фракции большинство голосов наберет кандидатура Натальи Поклонской, то она не сможет оставаться заместителем Председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, если же выберут Отари Аршбу, то Наталья Владимировна останется заместителем Председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, но не сможет занять руководящие должности в новой объединенной комиссии», - сказал Неверов.

Он добавил, что о таком предложении информированы и Аршба, и Поклонская. «Мы сегодня встречались с обоими кандидатами в присутствии Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Исаева и сообщили о нашем предложении», - добавил Неверов.

Сегодня комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о создании новой объединенной комиссии на базе комиссий Госдумы по этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив