Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Лес - это залог экологической безопасности нашей страны, основа экономической стабильности

Лес - это залог экологической безопасности России, основа экономической стабильности. Сохранение, приумножение и заботливое рациональное использование этого бесценного национального сокровища – это обязанность не только лесничества, но и общества в целом, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, подводя итоги широких парламентских слушаний на тему «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Неверов отметил, что «практически во всех выступлениях звучало, что лес – это наше самое большое природное богатство». «И все конструктивные предложения, которые здесь сегодня были озвучены, я думаю, найдут отражение в рекомендациях по итогам парламентских слушаний. Мы поручим комитету дополнительно их посмотреть и включить в рекомендации», - заявил он.

В заключение Руководитель фракции поздравил работников лесной промышленности от имени Председателя Государственной Думы, от депутатов Государственной Думы и от себя лично «с праздником леса, с профессиональным праздником, который будет отмечаться 16 сентября в нашей стране». «Вам хорошего настроения, здоровья. Всем вместе нам необходимо работать над увеличением площади лесов, чтобы лес был не только с нами, но и с нашими детьми, внуками и правнуками», - заключил Неверов.

Россия – это пятая часть площади мировых лесов. По показателю объема древесины на душу населения наша страна является абсолютным лидером – 600 кубометров на человека. Сохранение и развитие лесов в формате парламентских слушаний помимо депутатов Госдумы и сенаторов обсуждали представители профильных федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной и законодательной власти субъектов, общественных организаций, профессиональных сообществ, научных и образовательных учреждений.

Цель парламентских слушаний – выработка приоритетных направлений совершенствования лесного законодательства в целях сохранения лесов, повышение эффективности многоцелевого лесопользования, противодействие незаконному использованию лесов, повышение доходности лесного хозяйства, обеспечение открытости информации о лесах, создание условий для развития новых направлений использования пищевых и недревесных лесных ресурсов России – дикоросов.

Парламентские слушания призваны сформировать современные подходы госуправления в сфере лесопользования, а также определить планы работы на ближайшее будущее.


главное

Сергей Неверов обозначил приоритеты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на весеннюю сессию

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» особое внимание планируют уделить инициативам, направленным на повышение доступности медпомощи и обеспечение граждан лекарствами отечественного производства, а также законодательному регулированию цифровой экономики.

Андрей Макаров: Госдума в 2019 году проконтролирует эффективность реализации нацпроектов

Осуществление парламентского контроля за эффективностью расходования средств, выделенных на финансирование национальных проектов, станет одним из основных направлений деятельности Государственной Думы в следующем году.

Владимир Бурматов: Приоритетная тема на весеннюю сессию – наведение порядка в сфере обращения с отходами 1 и 2 класса опасности

В ходе итогового брифинга фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава комитета по экологии рассказал о важнейших законах в сфере экологии и охраны окружающей среды, принятых Госдумой в уходящем году, а также о планах на весеннюю сессию.

архив