Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов
Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

«Мы рады, что министр финансов предложил конкретное решение по одной из тех задач, которую обозначала фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе работы над проектом внесенного федерального бюджета на ближайшие три года», - прокомментировал заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов заявление Антона Силуанова о том, что регионы получат возможность списания задолженности по реструктурированным кредитам за счет доходов от инвестиций в проекты по развитию субъектов. Такой механизм, рассказал глава Минфина в ходе выступления на форуме «Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее», будет заложен в проект бюджета на 2020-2022 годы ко второму чтению в Госдуме.

Неверов напомнил, что накануне рассмотрения бюджета в первом чтении фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дважды проводила заседание с первым зампредом Правительства – министром финансов.

«Нашей рабочей группой были выделены четыре приоритетных направления, которые были обозначены Антону Германовичу. И одно из направлений работы - повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ, в первую очередь за счёт вложений в развитие инфраструктуры. Но мы понимаем и тот разрыв в бюджетной обеспеченности субъектов, и их обязательства даже по государственным кредитам. А инвесторов часто сдерживает инфраструктурное отставание территорий», - пояснил парламентарий.

«Предложение, прозвучавшее от министра финансов, очень интересное и может послужить хорошей основой для развития регионов, создания новых предприятий и, как следствие – рабочих мест», - считает глава фракции.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив