Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: На встрече с Антоном Силуановым 22 октября обсудим проект Постановления ГД по приоритетным направлениям доработки бюджета

Во вторник, 22 октября, в Госдуме пройдет Собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием Первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов РФ Антона Силуанова, на котором, в частности, будет обсуждаться проект Постановления Госдумы, который будет рассматриваться в рамках первого чтения федерального бюджета на 2020 - 2022 годы. Об этом сообщил журналистам Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по итогам заседания Президиума фракции.

«Вы знаете, что практически завершился процесс обсуждения бюджета. У нас сегодня еще раз состоится заседание рабочей группы по подготовке бюджета. Завтра в 10 утра состоится Собрание фракции, на которое приглашен Первый заместитель Председателя Правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов, где мы обсудим проект Постановления», - сказал Неверов.

По словам главы фракции, в проекте постановления в первую очередь отражены те проблемные вопросы, которые были подняты депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках подготовки бюджета предстоящей трехлетки к первому чтению.

«Деньги должны быть доведены до регионов в январе, - отметил Неверов. - Мы договорились с Минфином в рамках рабочей группы о том, что соглашения с регионами будут подписаны до завершения года, и регионы смогут распределять средства, предусмотренные в бюджете, уже в начале года».

Кроме того, в проекте Постановления отражена тема поддержки регионов по инвестиционным проектам и программам комплексного развития села, добавил глава фракции.

«Самый сложный вопрос, который прозвучит в рамках обсуждения в первом чтении, - это вопрос сокращения разрыва в бюджетной обеспеченности регионов», - отметил Неверов.

Говоря о законопроектах предстоящей пленарной недели, Неверов сообщил, что вместе с проектом бюджета на 2020-2022 годы будет рассмотрен также ряд бюджетообразующих законопроектов. «В первую очередь это закон о минимальном размере оплаты труда, в соответствии с которым МРОТ в России в 2020 году будет установлен на уровне 12 130 рублей», - указал вице-спикер Госдумы.

Еще один законопроект касается обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. «Остается по-прежнему 32 тарифа, от 0,2 % до 8,5 %, где самый высокий опасный производственный травматизм может быть. Это тоже важный законопроект, он связан с бюджетом. Мы его будем поддерживать», - сказал Неверов.

Кроме того, Госдума на пленарном заседании во вторник обсудит ратификацию конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, добавил вице-спикер. Документом, подписанным 27 июля 2017 года в Страсбурге, в разряд уголовных преступлений относятся деяния, связанные с террористической деятельностью, в том числе по оказанию финансовой и иной помощи выезжающим в другое государство с целью совершения терактов. Одновременно доппротокол предписывает всем государствам, подписавшим Конвенцию Совета Европы о предупреждении терроризма, осуществлять своевременный обмен информацией о подобных фактах.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив