Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может
Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может. Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова. 

Данный запрос был сделан по итогам онлайн-встречи парламентария со смоленскими предпринимателями 22 апреля.

«Одна из поднятых проблем касалась того, что аптеки опасались закупать и реализовывать маски гигиенические - а в Смоленске многие предприятия перепрофилировали производство, что бы избавиться от дефицита, с которым столкнулись в начале пандемии», - сказал Неверов. 

В ответе Минздрава сообщается, что аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами, вправе продавать лицевые гигиенические маски с учетом установленных требований. 

«Позиция Министерства здравоохранения четкая: «маска лицевая гигиеническая» - средство личной гигиены, следовательно, никаких ограничений на торговлю ими в аптеках быть не может!» - отметил Руководитель фракции. 



главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив