Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Поддержка села – важнейшее направление борьбы с бедностью

Сергей Неверов: Поддержка села – важнейшее направление борьбы с бедностью
«Безусловно, важнейшее направление (работы) уже было обозначено Президентом – это борьба с бедностью», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, говоря о приоритетах работы депутатского корпуса «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2020 году.

Он подчеркнул, что низкие зарплаты, бедность, отсутствие работы гонят людей из сельской местности, где доходы ниже, в крупные города, хотя и в городах много людей, живущих «крайне стесненно в средствах».

Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на особый контроль возьмет решение проблем, озвученных на прошедшем Госсовете. Так, Президент в своем выступлении обозначил проблему высоких тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей. «Это снизит их затраты, сделает продукцию более конкурентной по цене», - отметил Неверов.

«Мы будем добиваться, работать вместе министерством финансов над тем, чтобы, во первых, довести обеспечение программы (комплексного развития сельских территорий) деньгами до 100% от паспортного значения, а во-вторых, установить, что регионы финансируют программу на уровне 1%. И чтобы часть федеральных средств можно было направлять на проектно-сметную документацию, что для многих муниципалитетов просто непосильные расходы», - сказал Неверов.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив