Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов предлагает запретить банковские комиссии по коммунальным платежам

Сергей Неверов предлагает запретить банковские комиссии по коммунальным платежам
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» разрабатывает законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам – инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана.  Об этом рассказал журналистам зампред Госдумы, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

«Комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн, или через банкомат. Более того, в ряде случаев потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. С 2021 года такая практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы. Но все равно это несправедливо, люди не только оплачивают обязательные платежи, но и еще сам факт платежа. Банк может зарабатывать на коммерческих платежах и услугах. Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство», - сказал Неверов.

По его словам, вопрос о несправедливости такой комиссии постоянно звучит от граждан. «Мы обсуждали с Эльвирой Набиуллиной, что внесем такой законопроект – об отмене комиссий по обязательным платежам. Речь идет в том числе о пошлинах и штрафах», - пояснил Неверов. 

Он также напомнил, что сейчас в Государственной Думе готовится к принятию во втором чтении законопроект об отмене так называемого «банковского роуминга» - комиссии при переводе денег между региональными подразделениями одного банка.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив