Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов предложил ужесточить продажу петард и фейерверков

Сергей Неверов предложил ужесточить продажу петард и фейерверков
Новогодние праздники ежегодно приносят новости о пострадавших от пиротехники – она продается в свободном доступе (1-3 класса опасности).

«Чаще всего страдают дети. Страдают и окружающие, поскольку дети редко задумываются о правилах пожарной безопасности. И никто никакой ответственности за эти пришествия не несет. Потому что запрета на продажу несовершеннолетним этих мини-фейерверков и петард попросту в законодательстве нет. Только в одном нормативно-правовом акте говорится, что нельзя продавать лицам моложе 16 лет, однако никаких санкций нет», - заявил заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов

Он предложил профильным комитетам палаты парламента по безопасности и по законодательству обратить внимание на эту проблему. Неверов привел в пример административную ответственность за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним. «Более того, за продажу алкоголя есть статья Уголовного кодекса. И в целом для продажи спиртного и сигарет требуется лицензия. Для продажи таких пожароопасных и травмоопасных изделий – не требуется. Кроме того, стоит вопрос и о качестве реализуемой продукции, очень много контрафактной продукции, это тоже требует пристального внимания. Понятно, что праздники завершились, но год сменит другой и проблема снова всплывет», - отметил парламентарий.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив