Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: В межсирийском диалоге должны участвовать все конфессиональные группы

Сергей Неверов: В межсирийском диалоге должны участвовать все конфессиональные группы
Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов во вторник, 14 ноября, на встрече с парламентской делегацией Сирии заявил, что в межсирийском диалоге должны участвовать самые широкие слои населения и все конфессиональные группы, передает ТАСС.

«Предпринимаемые Россией шаги должны помочь продвижению межсирийского диалога при посредничестве, естественно, генерального секретаря ООН. В нем, по нашему пониманию, должны принимать участие самые широкие слои населения, все конфессиональные группы страны», - сказал Неверов.

По его словам, «героическими усилиями сирийской армии при поддержке ВКС России основная группировка ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» - прим. ТАСС) на сегодняшний день, по сути, уничтожена». «Конечно, это имеет огромное значение не только для сирийского народа, но и для всех стран и, безусловно, для России», - подчеркнул он.

В настоящее время «создаются условия для возвращения в свои дома беженцев, для нормализации обстановки в Сирии», продолжил Неверов. Он назвал успешными итоги седьмой международной встречи по Сирии, которая прошла в Астане. «Страны и гаранты той встречи в Астане едины в понимании того, что сирийский конфликт не имеет военного решения и должен быть урегулирован в рамках политического процесса», - добавил он.


главное

Вячеслав Володин: С начала введения санкций Россия смогла серьёзно перестроить систему производства

Введение антироссийских санкций явилось стимулом для серьезной перестройки и повышения эффективности экономики РФ, заявил Председатель Госдумы.

Ольга Баталина: Мы должны исходить из интересов и способностей ребенка

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту прав детей из замещающих семей.

Предлагается продлить сроки действия «дачной амнистии» в отношении объектов ИЖС еще на два года

В Госдуму внесен соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

архив