Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

«Рабочий день на «удаленке» зачастую растягивается, потому что нет договоренности между работодателем и сотрудником о четком времени взаимодействия. В итоге за работой человек проводит больше времени, чем проводил бы даже в офисе», - подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов

Он рассказал, что во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева подготовили проект изменений в Трудовой кодекс, которые касаются дистанционной занятости и использования информационно-коммуникационных технологий. 

«Основная идея законопроекта – переработка той части Трудового кодекса, которая касается дистанционной занятости и использования»,- пояснил Неверов в ходе онлайн-совещания.  В 2013 году в Трудовой кодекс была введена глава 49.1, посвященная особенностям регулирования труда дистанционных работников. «С тех пор прошло уже семь лет, и стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий, цифровизация экономики и рынка труда требуют пересмотра трудового законодательства в этой части. Пандемия коронавируса выступила катализатором этого процесса»,- отметил парламентарий. 

Среди поправок – регулирование времени работы и отдыха сотрудника, работающего на «удаленке»: оно должно быть прописано либо в трудовом договоре, либо устанавливаться самим работником. График взаимодействий также должен быть определен по договоренности между сторонами. В остальное время сотрудник может игнорировать звонки и сообщения. Если же возникает острая необходимость работы сверхурочно, то с согласия человека, он может работать за дополнительную оплату.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив