Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Все предложенные Президентом меры направлены на решение самых важных социальных проблем

Сергей Неверов: Все предложенные Президентом меры направлены на решение самых важных социальных проблем
Президент РФ Владимир Путин в среду, 20 февраля, выступил с Посланием Федеральному Собранию РФ.

«Все меры, которые были предложены Владимиром Владимировичем Путиным, направлены на решение самых насущных вопросов. Благополучие человека складывается из множества факторов: это и достойная зарплата (а значит, конкурентная экономика), и доступная качественная медицина (не случайно Президент озвучил число амбулаторий и ФАПов, которые должны быть отремонтированы в конкретный срок), это хорошие дороги, конкурентное образование, благоприятная экологическая ситуация (это, опять же, влияет на здоровье), это порядочные профессиональные чиновники, которые правильно и вовремя реагируют на обращения людей на местах, стараются помочь, а не отмахнуться от проблемы, а уж тем более, недопустима грубость», - заявил журналистам заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

«Я хочу отметить, что предложения Президента – и «ипотечные каникулы», и установление федеральной налоговой льготы на земельные участки для многодетных семей, и расширение программы «Земский доктор» на врачей старше 50 лет – это все то, что ждут люди в регионах. Безусловно, мы все прекрасно знаем, что в деревнях есть проблема кадрового обеспечения школ – молодые специалисты практически не едут на село. В школах работать иногда некому. Поэтому программа «Земский учитель» действительно станет хорошим стимулом для молодых специалистов. Мы также ждем от Правительства и законопроекта о совершенствовании порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (она не должна быть выше реальной рыночной стоимости), что влияет на величину исчисляемого налога. Сумма налога должна быть предсказуемой и не должна «скакать» – это еще раз подчеркнул Президент», - отметил парламентарий.

«2019 год – стартовый для национальных проектов, уже к концу 2019-началу 2020 года мы должны увидеть первые результаты. Заложено финансирование, поэтому крайне важна настройка всех уровней власти. И крайне важна настройка исполнительных органов власти, о которой сказал Президент – не надо находить отговорки и прикрываться волокитой. Национальные проекты – это наиболее важные, ключевые направления, на которых сосредоточены ресурсы, потому что необходимы прорывные результаты. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно. Одна из основных задач депутатского корпуса – парламентский контроль», - считает вице-спикер.

«Помимо конкретных законодательных мер, Президент еще раз «встряхнул» все органы власти: отговоркам и волоките не место, когда речь идет о реализации национальных проектов», - добавил депутат. Неверов заявил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова к оперативной работе над законопроектами, обозначенными Президентом в качестве приоритетных.


главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив