Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Пахомов: Главный аргумент «за» введение запрета на размещение хостелов в жилых домах – гигантский поток жалоб от граждан

На пленарном заседании в среду, 6 марта, Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект поправок в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Перед началом пленарного заседания первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахомов напомнил журналистам, что дискуссия по данному законопроекту на площадке комитета велась на протяжении трех лет, возможность высказаться была у всех желающих.

«Сегодня время принятия решения, и каким бы оно ни было, мы работать с этой темой не прекращаем, - сказал он. – Во-первых, будем дальше следить за правоприменительной практикой. И во-вторых, всех тех, кто сигнализирует нам о возможных последствиях этого решения – напомню, законопроект короткий, понятный и он именно об этом, о полном запрете хостелов в жилых домах. Мы приглашаем всех к дальнейшей работе над соответствующим законодательством».

По словам Пахомова, главным аргументом для принятия такого достаточно жесткого решения стали многочисленные обращения жителей. «Гигантский поток жалоб на то, что в соседних квартирах располагается, по сути, гостиницы. Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня будет голосовать «за», я уверен, что все остальные коллеги нас тоже поддержат», - заключил он.



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив