Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Пахомов: Отмена банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ коснется большинства россиян

Отмена банковских комиссий при оплате коммунальных услуг очень важна, потому что касается большинства граждан нашей страны. Такое мнение в разговоре с «Парламентской газетой» выразил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

В Госдуму собираются внести законопроект, предполагающий отмену банковских комиссий по коммунальным платежам. Об этом ранее сообщил журналистам руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. Депутат отметил, что данная инициатива уже была поддержана в ходе обсуждения с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

«Банковская комиссия сегодня включена в тариф и оплачивается потребителями жилищно-коммунальных услуг. Учитывая, что оплата ЖКХ является обязательными платежами, справедливо снять с граждан эту комиссию», - сообщил Пахомов.

Он подчеркнул, что законопроект касается большинства граждан нашей страны, и поэтому крайне важно его принять.

«Почему мы обязательные платежи, которые необходимо заплатить, загоняем в такие условия? Это неправильно, есть идея выработать общие подходы, упростить это, и это коснется почти всех жителей страны», - продолжил Пахомов.

Кроме того, он отметил, что данный законопроект требует согласования с Центробанком, потому что затрагивает работу банковской системы.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив