Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Пахомов ответил на вопрос, можно ли делать ремонт во время режима самоизоляции

Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») ответил на вопрос, можно ли делать ремонт во время режима самоизоляции.

Парламентарий отметил, что в настоящее время во многих регионах принято решение о приостановке шумных работ на время периода самоизоляции. «Речь идет о проведении переустройства, перепланировки, ремонтных работ в квартирах и нежилых помещениях в многоквартирных домах, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. То есть о тех работах, которые непосредственно влекут за собой нарушение тишины и покоя граждан», - сказал он.

При этом Пахомов подчеркнул, что вопросы тишины – это вопросы компетенции регионов, и поэтому они регулируются именно региональными законодательствами и нормативными актами, хотя в целом рекомендации регионам по принятии ограничительных мер были даны. «Если брать, например, Москву и Московскую область, эти два региона приняли решение о возможности проведения таких шумных работ в периоды с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов и только в рабочие дни. Суббота, воскресенье, а также официально нерабочие и праздничные дни – это полностью дни тишины», - пояснил депутат.

«Наряду с этим допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, которые производятся в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, либо с функционированием жизнеобеспечения населения, - сказал Пахомов. - Москва и Московская область являются пилотными регионами в этом вопросе, но и остальные регионы страны в целом идут по этому же пути».


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив