Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Пахомов: России нужна отдельная федеральная программа по строительству арендных домов

Сергей Пахомов: России нужна отдельная федеральная программа по строительству арендных домов

Отдельную федеральную программу по строительству наемных домов необходимо создать в России. Такое мнение высказал в среду, 20 ноября, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахомов, передает ТАСС.

«Необходимо создать отдельную федеральную программу по строительству наемных домов», – сказал Пахомов на расширенном заседании комитета. По его словам, ДОМ.РФ мог бы использоваться как финансовый инструмент решения обозначенной проблемы.

Как отметил заместитель главы Минстроя Никита Стасишин, по данным на середину года, в 80 регионах РФ сформирована очередь на жилье не из малоимущих, а тех, кто не имеют возможности взять ипотеку с невысоким доходом. «Общее количество семей – 5 тыс. 390. Общее количество человек – 30 тыс. 228. Количество квадратных метров под сформированную очередь, которые необходимо построить, составляет 291 тыс. кв. м. На это из расчета средней стоимости кв. м, которую устанавливает Минстрой для строительства за счет муниципалитетов, субъектов и разных уровней бюджета необходимо 12 млрд рублей», – добавил замминистра.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству к 10 октября 2019 года разработать механизмы обеспечения семей с невысокими доходами жильем на условиях его сохранения в публичной собственности. Социальное арендное жилье может стать одним из механизмов поддержки семей с невысоким уровнем дохода.

Арендное жилье является одним из механизмов улучшения жилищных условий граждан, следует из паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда». Целью нацпроекта является улучшение условий проживания 5 млн российских семей ежегодно в период до 2024 года. Предполагается, что 30 тыс. из них заключат договоры аренды квартир на срок не менее одного года.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив