Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Петров: Эколидеры акции «Сделаем вместе!» в октябре представят новые экопроекты

Эколидеры акции «Сделаем вместе!» партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Экология России» представят свои экопроекты в октябре в рамках 12-й смены международного детского центра «Артек». Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Сергей Петров, выступая на селекторном совещании с регионами.

Координатор пояснил, что сейчас молодые люди заявляют темы проектов и собирают для их подготовки проектные команды. «Уже четыре субъекта заявили свои темы. Москва будет продвигать тему экотуризма, Мордовия работать по теме воды и здоровья, Воронеж выйдет с инициативой по переработке батареек, а Оренбург будет работать с проектом «Наши герои», - заявил Петров.

Он также обратил внимание, что еще 225 ребят должны поехать в «Артек» в этом октябре. «Но некоторым победителям на момент подведения итогов акции исполнилось 18 лет, что по нормативу не позволяет им поехать в лагерь. Таких детей у нас порядка 20, и их решено наградить ценными подарками», - рассказал координатор партпроекта.

На селекторе выступил и координатор направления «Экологическое образование» партпроекта «Экология России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он сообщил, что в настоящее время идет разработка методических материалов для проведения новых мероприятий в рамках партпроекта «Экология России» по темам «Экология и здоровье», а также патриотической теме.

Он добавил, что по последнему направлению уже ведется работа, связанная с мемориальным комплексом на Поклонной горе в Москве – в Центральном музее Великой Отечественной войны. По его словам, преобразовывается и сайт акции «Делаем вместе!», чтобы в режиме онлайн люди могли довести свои предложения до партийцев.

«Работа со всеми направлениями должна помочь нам вырастить здоровое поколение, которое уважает свою Родину, ее историю и природу», - подчеркнул Онищенко.

Координатор направления «Экологическое образование» партпроекта «Экология России» также напомнил, что в экоакции «Сделаем вместе!» приняли участие все 85 субъектов РФ. По его данным, всего 18 827 тыс. образовательных учреждений-участников акции и 26 585 тыс. эколидеров, которые провели более 43 тыс. уроков.

В пятерке регионов-лидеров по проведению акции – Республика Мордовия, Москва, Воронежская, Волгоградская области и Чеченская Республика. «Отдельно хочу выделить Мордовию, которая оказалась на первом месте, и мы надеемся, что она сохранит хорошие показатели и в следующем году. Упомянуть необходимо и Москву, занявшую второе место», – сообщил Онищенко.

Отметил он и регионы-аутсайдеры. Так, ни одного экоурока не было проведено в Калининградской и в Псковской областях. Что касается Калининградской области, то Онищенко призвал назначить нового регионального координатора партпроекта, пояснив, что для детей важна прежде всего качественная работа. 

Партпроект «Экология России», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, выступает за организацию комплексного подхода в работе по улучшению качества окружающей среды. Кроме того, одной из ключевых задач партпроекта является экологическая пропаганда и образование, в рамках которой весной 2017 года была организована первая всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!» с многочисленными экоуроками. Примечательно, что в акции принимали участие и взрослые. У партпроекта немало других задач, среди которых поддержка экофестивалей и эковыставок в регионах, контроль за очисткой рек и озер, воспитание любви к родной природе и стране.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив