Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке

Сергей Железняк: Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке
Порошенко не удалось скрыть «своей нацистской бандеровской сути даже от ПАСЕ, привыкшей отворачивать глаза от бесчинств и людоедства нынешнего украинского режима». Принятие большинством голосов резолюции ПАСЕ об украинском законе об образовании, в котором он обозначен, как  не обеспечивающий надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств, говорит, что реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов. Такое мнение в четверг, 12 октября, высказал член комитета Госдумы по международным делам, заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

Парламентарий отметил: «Мы видели крайне негативную реакцию, которую вызвал данный закон в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии. Увлеченный стремлением любой ценой угодить радикальным нациеоналистам и вашингтонским кураторам, нынешний глава «незалежной»  явно перестарался, нарушив не только конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы».

«Российские парламентарии единодушно осудили действия Киева и мы продолжаем выступать категорически против ущемления на Украине прав русскоязычных граждан и людей других национальностей, - подчеркнул Железняк. – Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают тяжкие конвульсии насильственной украинизации, кровавого беспредела националистов и массового бегства из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность».


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив