Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, носят незаконный характер и являются провокацией

Сергей Железняк: Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, носят незаконный характер и являются провокацией
«Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, так же, как и все предыдущие, носят абсолютно незаконный характер и являются провокацией в отношении нашей страны. Необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для зараженных русофобией политиканов в Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада. Такое безответственное поведение выходит за рамки здравого смысла и имеет единственную цель - заблокировать все возможные пути для диалога наших стран». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

По словам парламентария: «Было очевидно, что внутриполитическая борьба в США ближе к выборам станет все активнее эксплуатировать тему российско-американских отношений. Сейчас мы наблюдаем закручивание антироссийского торнадо над политическим полем США. Но этот искусственно созданный вихрь способен снести с поверхности политической арены в том числе и самих организаторов провокаций. Санкции против России направлены и против президента США. Политические оппоненты Трампа намереваются обвинить его в готовности к диалогу со страной, которую они пытаются выставить как страну -агрессора, создавая для этого потоки дезинформации». 

«Здравомыслящие люди в США, так же как и в других странах, прекрасно понимают, что весь жестокий спектакль, инсценированный спецслужбами Великобритании в Солсбери, носит исключительно пропагандистский характер и поведение официального Лондона тому прямое доказательство. Ни одного факта, ни одного свидетельства или какого-либо документа британские власти не предоставили и демонстративно отказались от сотрудничества с нашей стороной. Лондон очень боится настоящего расследования инцидентов в Солсбери и Эйсбери, пряча свидетелей, уничтожая улики и обманывая мировую общественность, разжигая антироссийскую истерию, которую по очереди подхватывают в Вашингтоне. 

Россия не приемлет необоснованных обвинений, продолжит требовать открытого расследования и возможности получить прямые свидетельства наших сограждан - отца и дочери Скрипалей, непосредственных фигурантов сфабрикованного против нашей страны дела», - добавил политик.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив