Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Удар США по проправительственным сирийским отрядам – это игра на руку террористам

Сергей Железняк: Удар США по проправительственным сирийским отрядам – это игра на руку террористам
Военная коалиция во главе с США на фоне выдуманных обвинений в отношении Сирии совершила прямую агрессию против проправительственных сирийских отрядов, заявил в пятницу, 19 мая, член комитета Госдумы по международным делам, заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк. По его мнению, «это возмутительное военное преступление, игра на руку террористам, удар по политическому процессу примирения в Сирии».

«США не оставляют попыток атаковать места расположения сил суверенного государства, сражающегося с терроризмом на своей земле. Такие инциденты дают ответ на вопрос, против кого воюют США на Ближнем Востоке, и это зачастую не боевики», - заявил депутат.

Он подчеркнул, что ключевой задачей действий союза России, Турции и Ирана в Сирии является «ликвидация банд террористов и перевод внутриполитического кризиса в стране в мирное русло». «Что же касается США и их союзников, то они пытаются сыграть по уже не раз обкатанному ими на разных странах сценарию, присваивая себе роль мирового обвинителя и пытаясь незаконно решать судьбы независимых стран, народов и лидеров», - добавил Железняк.

«Будем всеми имеющимися законными средствами добиваться прекращения агрессии со стороны США в отношении суверенной Сирии, а также принципиальной оценки произошедшего международным сообществом и привлечения виновных к ответственности», - заключил парламентарий.


главное

Вячеслав Володин подвел итоги весенней сессии Государственной Думы

Нижняя палата парламента завершила весеннюю сессию.

Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев на брифинге в четверг, 20 июля, подвел итоги работы фракции в весеннюю сессию 2017 года.

Дмитрий Морозов: Закон о телемедицине - совершенно новая страница в истории здравоохранения страны

Депутат обозначил основные итоги работы комитета по охране здоровья в весеннюю сессию нижней палаты парламента.

архив