Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: В США набирает обороты охота на независимые российские СМИ

Сергей Железняк: В США набирает обороты охота на независимые российские СМИ
Охота на независимые российские СМИ в США набирает обороты. Не получив требования от властей США зарегистрироваться в качестве иноагента, радио Sputnik заранее ставят в дискриминационное положение, пытаясь лишить частоты вещания. Следующим шагом Вашингтона, видимо, будет отказ в аккредитации радиостанции, как это было с RT. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«В США поставили задачу избавиться от всех медиакомпаний, чья позиция не устраивает американские власти. И для этого, как выясняется, не обязательно даже следовать собственным законам. Теперь для того, чтобы лишиться в США возможности выходить в эфир радиостанции или телеканалу, а завтра и новостному агентству, будет достаточно подозрений со стороны оголтелых русофобов, засевших во властных структурах Вашингтона», - сказал парламентарий.

«Очевидно, перед ними стоит задача ликвидировать из эфира все СМИ, которые не готовы плести небылицы о России и дискредитировать нашу страну любой ценой», - добавил он.

По мнению политика, давление на независимые СМИ и нашу страну в США будет нарастать, поскольку в России предстоит важный политический период предвыборной кампании. «Наши оппоненты приложат все силы, чтобы отработать сотни миллионов долларов, выделенные на сдерживание развития России и даже не скрывают, что намереваются вмешиваться в политические процессы, в частности, влиять на предвыборную президентскую кампанию. Они также расчищают свое информационное пространство от независимых СМИ, чтобы американское общество легче поверило в тонны злонамеренной лжи о нашей стране и позволяло фабриковать новые порции клеветы о нашей стране, вбрасывать недостоверную информацию через аффилированные медиа-каналы и соцсети, пытаться дестабилизировать обстановку в нашей стране и стимулировать протестное движение, формируя негативный образ России и прикрывая подрывную работу умозаключениями о свободе слова», - уверен Железняк.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что любые попытки внешнего давления на Россию и ущемления национальных интересов РФ будут получать жесткий отпор, в том числе на законодательном уровне.

Ранее стало известно, что американская Multicultural Radio Broadcasting (MRBI), транслирующая радиопрограммы Sputnik нa АМ-частотах, получила предупреждение Минюста США о возможности регистрации в качестве «иностранного агента» и требование предоставить дополнительную информацию для решения по этому вопросу. При этом сам Sputnik, работающий со многими компаниями по всему миру, не получал от властей США требования зарегистрироваться «иностранным агентом».


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив