Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме считают, что вероятность продолжения агрессии Запада в отношении Сирии остается

Исходя из заявления представителя США, Вашингтон готов к новым ударам по суверенной стране, если сочтет, что правительство Сирии применило химоружие. Но судя по тому, что доказательств применения химоружия США не нужны, вероятность продолжения агрессии Запада остаётся, поэтому Сирии и России следует сохранять боеготовность и бдительность. Об этом 15 апреля заявил член комитета Госдумы по международным делам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк, который вместе с российскими политиками находится с официальным визитом в Сирии.

Парламентарий назвал верхом цинизма предложение стран-агрессоров, подвергших накануне Сирию бомбардировкам, провести «независимое расследование» мифической химатаки, прекратить огонь на территории страны и требование от официального Дамаска «добросовестного и конструктивного» участия в мирных переговорах.

«Все положения предлагаемой США и их союзниками резолюции исполнялись Дамаском до совершенной против Сирии агрессии. При поддержке России и наших партнеров в Иране и Турции страна боролась с терроризмом, шла по пути мирного урегулирования, готовилась к конституционной реформе, строила планы по восстановлению экономики и социальной сферы. США и их союзники своими разрушительными действиями поставили под угрозу политические процессы в Сирии и подорвали безопасность в регионе», - заявил Железняк.

Он подчеркнул, что сегодня от степени ответственности международной общественности зависит судьба не только Сирии, но и мира. «Странам, не способным проявить самостоятельность и решимость в предотвращении грубого нарушения международного права, следует понимать, что они тем самым разрушают десятилетиями формировавшуюся систему международной безопасности. Молчаливое согласие с агрессией против Сирии сегодня, завтра может вылиться в агрессию против любой другой страны, которую Вашингтон выберет в качестве своей новой политической или экономической жертвы», - сказал он.

«Наша страна продолжает вести ответственную, взвешенную внешнюю политику и предпринимает все возможные меры для того, чтобы мировое сообщество встало на защиту права, мира и справедливости. Мы рассчитываем, что специалисты ОЗХО, которые несмотря на бомбовые удары по Сирии, готовы провести расследование инцидента в сирийском городе Дума, абсолютно объективно и непредвзято сделают свою работу, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося», - добавил Железняк.



главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив