Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев предложил провести Северо-Кавказский экономический форум в КБР или Чечне

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев предлагает провести запланированный в 2019 году Северо-Кавказский экономический форум в Кабардино-Балкарии или в Чечне.

В четверг полномочный представитель главы государства в СКФО Александр Матовников сообщил, что Президент РФ Владимир Путин поддержал идею проведения такого форума, мероприятие запланировано на осень 2019 года.

«Мне кажется, было бы символичным проведение подобного форума в Кабардино-Балкарии как географическом центре СКФО, где находится Эльбрус - самая высокая вершина Европы и одно из чудес России, или в Чечне, достойно возродившейся и победившей терроризм», - заявил Шхагошев журналистам в четверг, передает ТАСС.

По словам депутата, мощный экономический форум, опыт проведения которых уже есть и на Дальнем Востоке, и в Сочи, и в Санкт-Петербурге, «позволит продемонстрировать потенциал Кавказа».

«Причем для нашего региона форум будет вдвойне актуален, если вспомнить о непростых временах в экономике, которые мы переживали последние 15-20 лет, приводя уровень безопасности в норму после неспокойных 1990-х годов, в период борьбы с терроризмом. Такой форум даст возможность северокавказским республикам привлечь необходимые инвестиции. А это, в свою очередь, позволит подтянуться до экономически более развитых российских регионов и поднять уровень жизни людей», - уверен Шхагошев.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив