Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сторонники Партии передали во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» наказы граждан по федеральному бюджету

Сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четверг, 12 октября, представили во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» наказы граждан по федеральному бюджету на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Как сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Сергей Боярский, наказы были собраны на встречах депутатов Госдумы с гражданами, которые были организованы сторонниками «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 65 регионах страны в рамках региональной недели.

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев подчеркнул, что фракция учтет в работе все конструктивные предложения граждан, сформированные сторонниками. В том числе, они будут представлены на заседании фракции с участием министра финансов, которое пройдет на будущей неделе. По итогам первого чтения сторонники обсудят в регионах решение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по необходимой доработке бюджета ко второму чтению. Если граждане одобрят его, это будет означать, что фракция «сработала удачно», отметил Исаев.

Представляя аккумулированные в едином документе наказы граждан, Боярский рассказал, что «площадка «Клуба сторонников» приняла участие в обсуждении бюджета «трехлетки», провела большую работу по стране». «Во время региональной недели прошли встречи, на которые, в том числе по просьбе Председателя Государственной Думы, были приглашены депутаты федерального парламента. Также во встречах приняли участие депутаты законодательных собраний, сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» в регионах, партийный актив, представители общественных организаций, эксперты», - сообщил он.

Таким образом были собраны наказы граждан, чтобы работа фракции над бюджетом опиралась на мнения людей в регионах, подчеркнул он. Большой объем предложений был проанализирован и скомпонован по темам, о которых рассказал Боярский.

«На встречах с парламентариями общественники неоднократно затрагивали тему образования, - заявил он. – Граждане просили не урезать количество  бюджетных мест в ВУЗах, сохранив квоты на уровне 2017 года. Кроме этого, были высказаны пожелания относительно поддержки отраслевых учреждений высшего образования, не подведомственных Министерству образования и науки. В Петербурге, к примеру, говорили о том, что образовательные учреждения  культуры нуждаются в увеличении финансирования, а в Ставропольском крае, в котором я также принял личное участие,  за помощью обратились представители аграрного университета. В аграрном секторе в целом требуется рассмотреть возможность предпринять меры дополнительной поддержки сельскохозяйственных производителей. Также поступило предложение предусмотреть финансирование на завершение строительства 27 сельскохозяйственных школ по всей стране, которое осталось незаконченным».

Также особое внимание на встречах было уделено проблемам здравоохранения и социальной сферы в целом. По словам сопредседателя Центрального координационного совета сторонников Партии, регионы просят у федерального центра поддержки в исполнении поручения Президента относительно увеличения минимального размера оплаты труда, выделения финансирование для учреждений первичной медицинской помощи, в том числе создания мобильных поликлиник, и сохранения в полном объеме уровня лекарственного обеспечения. Кроме этого, необходимо проработать вопрос технического обеспечения реабилитации инвалидов в рамках федерального бюджета, отметили в регионах. Наказы в социальной сфере также касаются полного выполнения «майских» указов Президента в 2018 году.

«Согласно полученным предложениям, общественностью была отмечена результативность партийных проектов в сфере культуры и благоустройства. Регионы рассчитывают, что они будут продолжены в будущую «трехлетку». Это логично, так как благодаря им многие города и села впервые за долгое время получили новый дом культуры, региональные театры смогли как обновиться технически, так и расшириться репертуарно. Кроме этого, была оказана поддержка детским и кукольным театрам», - отметил Боярский.

«Все региональные наказы, которые не имеют отношения к деятельности федерального парламента, мы передаем во фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных законодательных органах, а также берем на контроль в качестве депутатов от территорий», - заключил парламентарий.

Комментируя информацию Боярского, Исаев назвал проведенную работу «очень важной». «С самого начала мы задались целью, чтобы наша работа над бюджетом не носила технократический характер, а чтобы сами люди, граждане определили приоритеты. Ситуация сейчас в экономике улучшается, это очевидно. Бюджетных возможностей будет больше. Но это не означает, что бюджет становится безразмерным и можно позволить себе все, что угодно. Поэтому для нас крайне важно определение приоритетов. Того, на чем нужно сосредоточиться, от чего отступить нельзя ни при каких обстоятельствах. Мне кажется, Совет сторонников научился в своей работе, слушая разные желания, ранжировать по важности то, что нужно сделать, определять задачи первой очереди. И мнение наших граждан и сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тут один из ориентиров. Мы бы хотели, чтобы наши сторонники, наши граждане воспринимали решения, которые мы пример в зале Государственной Думы как свои. Как решения, которые были приняты при их активном участии», - заметил Исаев.

Он сообщил, что во фракции «предполагали, о каких проблемах могут говорить люди». К примеру, в Государственной Думе уже обсуждался вопрос о выравнивании финансирования вузов. «Странная получается ситуация, когда на подготовку юриста тратится денег больше, чем на подготовку врача, хотя врачу нужно пройти определенную практику, работать с препаратами и так далее, тому подобное, а юристу – прочесть несколько книг», - сказал Первый замруководителя фракции.

«Очень важно, что вы обратили внимание на партийные проекты. Материалы, которые вы представили, показывают живую заинтересованность людей в том, чтобы эти проекты, к примеру, проект «Городская среда», работали. Показывают, что люди сами включились в эту работу, понимая, что они – власть на местах, что они сами могут менять свою городскую среду, и что на это необходимы определенные средства, а за их расходованием должен быть установлен контроль», - заявил парламентарий.

Исаев сообщил, что уже на следующей неделе «состоится заседание фракции, куда мы приглашаем министра финансов». «Будем иметь достаточно серьезный разговор перед рассмотрением бюджета в первом чтении. Вы опытный политик, уже год работаете в Государственной Думе, поэтому понимаете, что мы как ответственная Партия, Партия большинства проголосуем за бюджет в первом чтении, но это не означает, что все вопросы закрыты. И мнения граждан, которые собрали наши сторонники, мы, обозначим в разговоре с министерством финансов и постараемся добиться, чтобы через поправки ко второму чтению максимально учесть конструктивные предложения», - заявил он.

Кроме того, по итогам обсуждения проекта бюджета в первом чтении «будет обязательно развернутое решение фракции, где мы скажем о том, что предполагается доработать, и мы будем вас очень просить это решение еще раз обсудить с нашими сторонниками и получить обратную реакцию: они как считают, мы услышали их предложения или нет?». «У нас есть еще время для серьезной, напряженной работы. Еще раз повторю: для нас бюджет должен быть не чем-то рожденным в кабинетах, а документом, отвечающим ожиданиям людей. И если мы совпадем ко второму чтению, это будет означать, что мы сработали удачно. Большое спасибо, Сергей Михайлович. Ваши документы мы учтем при рассмотрении на заседании фракции, которое состоится на следующей неделе, примем решение и очень будем вас просить это решение обсудить с гражданами, со сторонниками», - заключил Исаев.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив