Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Строителям трубопроводов и аэродромов могут упростить порядок получения прав на пользование недрами

После того, как Госдума в июле прошлого года упростила для подрядчиков дорожного строительства получение прав на пользование недрами, в профильный комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поступил ряд законопроектов, предлагающих ввести аналогичный упрощенный порядок при реализации проектов по строительству магистральных трубопроводов, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, аэродромов, гидротехнических сооружений. Об этом во вторник, 13 февраля, рассказал член комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ищенко, открывая заседание «круглого стола», посвященного данной теме, организованного с участием авторов инициатив, представителей Правительства, регионов и хозяйствующих субъектов. 

«Строительство дорог в такой огромной стране как России всегда остается одной из приоритетных задач. Президентом была поставлена задача удвоить объемы строительства автомобильных дорог общего пользования. Вместе с тем, зачастую компании, занимающиеся строительством, реконструкцией или ремонтом дорог, были вынуждены приобретать и транспортировать гравий, песок, щебень и иные материалы, называемые общераспространенными полезными ископаемыми, из других районов, их приходилось вести зачастую за тысячи км. Все это требовало существенных финансовых затрат для оформления разрешительных документов, вело к существенному удорожанию проектов и было невыгодно как муниципалитетам, так и государству», – рассказал Александр Ищенко.
 
Принятый 26 июля прошлого года закон, разработанный Правительством по поручению Президента, уменьшил сроки получения лицензий, сократил сроки строительства и ремонта автодорог, а главное – за счет снижения расходов на транспортировку произошло снижение стоимости работ.
 
По словам Ищенко, после его принятия в Госдуму поступили законопроекты об аналогичном упрощении порядка в целях выполнения строительных работ по другим объектам. «В портфеле нашего комитета в настоящее время находятся еще несколько законопроектов, предлагающих распространить упрощенный порядок на проекты по строительству магистральных трубопроводов, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, аэродромов, гидротехнических сооружений», – сообщил депутат.


главное

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект о поиске детей по геолокации

Использование геолокационных данных позволит ускорить поиск пропавших детей.

Госдума разрабатывает законопроект о сдаче дикоросов заготовителям без уплаты налогов

Николай Николаев при этом делает отсылку к опыту и механизмам потребкооперации, заготконтор.

Ирина Гусева: Важно объединить усилия для ликвидации последствий, чтобы Волгоград вернулся к обычной жизни

Из-за сильного дождя город оказался во власти стихии, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

архив