Светлана Бессараб: Незаконная застройка Тонкого мыса в Геленджике отменяется

По просьбе граждан депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб направила в прокуратуру Краснодарского края запрос о проверке законности застройки побережья Черного моря в районе Тонкого мыса. Надзорным органом было установлено, что работы по возведению железобетонного ограждения велись без получения соответствующей разрешительной документации, что явилось основанием для обращения органом местного самоуправления в суд с исковым заявлением о сносе данной самовольной постройки.

Кроме того, администрацией города-курорта Геленджик принято решение об отказе в предоставлении земельного участка на Черноморском побережье, где предприниматель уже возвел искусственный оградительный мол и планирует использовать участок для обустройства причала для маломерных судов. Также было установлено, что предприниматель допустил нарушения федерального законодательства, выполняя работы в акватории Черного моря в отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

«Проверка показала, что застройщик не обеспечил защиту водного объекта от загрязнения, организовал причал без разрешения, незаконно ограничил свободный доступ граждан к Черному морю и его береговой полосе, построив забор. По всем обнаруженным нарушениям против виновного были возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, администрация города-курорта подала в суд иск с требованием к предпринимателю о приведении участков в первоначальное состояние. Ситуация на побережье остается на контроле», — прокомментировала Бессараб.