Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Журова: Дональд Трамп нанес удар по Сирии на основе информации из СМИ

Светлана Журова: Дональд Трамп нанес удар по Сирии на основе информации из СМИ
Отдавать приказ об ударах на основании информации из СМИ без официальных заключений о химатаке — это нарушение всех международных норм, заявила «Парламентской газете» первый заместитель Председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.
   
 
«Нет заключения ОЗХО, нет никаких доказательств, что в Сирии была химическая атака. Кто-то на камеру сказал, что симптомы похожи на удушье после применения химоружия. В таких условиях решение об атаке на Сирию можно расценивать как провокацию против самого Трампа», - отметила депутат, подчеркнув, что в самих США далеко не все конгрессмены и сенаторы поддерживают позицию американского лидера.
   
 
По мнению первого замглавы думского комитета, обвинение сирийского Президента Башара Асада в попытках применить химическое оружие, когда в регионе находится столько международных наблюдателей, выглядит абсурдным, поэтому мировое сообщество ожидало от США более взвешенного решения.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив