Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Касаева: Буду досконально изучать ситуацию по каждому объекту незавершенного долевого строительства

Татьяна Касаева: Буду досконально изучать ситуацию по каждому объекту незавершенного долевого строительства
Депутат Госдумы Татьяна Касаева во вторник, 8 августа, осмотрела строительные площадки закрепленных за ней курируемых объектов долгостроя. Эту работу парламентарий ведет в рамках выполнения поручений Председателя ГД Вячеслава Володина, которые были даны по итогам совещания 4 августа по решению проблем обманутых дольщиков Саратовской области.

Первый осмотр площадок депутатом был проведен в 5 августа. 8 августа по приглашению депутата объекты осмотрели первый замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев, глава администрации МО «Город Саратов» Валерий Сараев, и. о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

«Предварительно я ознакомилась с документацией, представленной Министерством строительства и ЖКХ, по курируемым мною объектам долгостроя. Целью посещения стройплощадок было увидеть эти проблемы глазами самих дольщиков, осмотреть места строительства, прилегающие к ним территории. Проблемы действительно есть и их необходимо решить»,  -  заявила Касаева.

«Степень готовности объектов  двух жилых домов, расположенных в поселке Новосоколовогорский  в Волжском районе Саратова, застройщиком которых являлся ООО «Новострой ХХI», составляет 95% (количество дольщиков – 142);  «проблемный» жилой дом № 1 (б/с Б, В) по 2-ому Одесскому проезду в г. Саратове  (ООО «Стройсар») готов на 95%, часть блок секций уже введены в эксплуатацию. Непростая ситуация с жилым домом на пересечении улиц Горького и Бахметьевской (ООО «Биос»), который еще в 2012 году был включен в реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов на территории Саратовской области. В настоящее время разрешение на строительство отсутствует, а степень готовности составляет 86%. Гораздо хуже обстоят дела с объектом «жилой дом № 3 по ул. Федоровская, поселка Новосоколовогорский» (ООО «Геотехника-ФИН»). По представленной документации степень строительной готовности составляет 15%, а количество участников строительства – 228, некоторые из них уже обращались ко мне на личный прием, мною уже начата работа с юристами. Буду досконально изучать ситуацию по каждому курируемому объекту», - подчеркнула депутат.

Касаева констатировала, что «проблема долгостроя, к сожалению, многолетняя». «Сегодня наша общая задача состоит в том, чтобы не только создать эффективные, реально действующие механизмы решения проблем уже обманутых участников долевого строительства, но и не допустить появления новых долгостроев в регионе. На достижение этой цели направлены усилия органов государственной власти, руководства Саратовской области, правоохранительных органов, общественных организаций. Уже завтра в администрации города мы проведем совещание с участием конкурсных управляющих и представителей участников долевого строительства по каждому из осмотренных объектов и обозначим текущие задачи», - заключила Касаева.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив