Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Агрессия против независимых государств со стороны Вашингтона, к сожалению, стала нормой

Петр Толстой: Агрессия против независимых государств со стороны Вашингтона, к сожалению, стала нормой
«Сегодняшний ракетный удар США по объектам на территории Сирии, надо сказать, не стал неожиданностью. Не потому, что Трамп предупредил об этом в Twitter (что само по себе уже нелепо), а потому что агрессия против независимых государств со стороны Вашингтона, к сожалению, стала нормой. Международное право для них будто и не существует вовсе, его место давно заняли ложь и самопиар. История с Колином Пауэллом, пробиркой и последовавшей за этим атакой на Ирак никого ничему так и не научила», - заявил заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Сегодня уже не заключения международных организаций, ОЗХО, например, и, тем более, не санкция Совбеза ООН могут стать причиной принятия таких серьезных решений, хватает лишь постановочного видео и громких выступлений перед журналистами, - отметил Толстой. - На самом деле, это очередной опасный прецедент, ведь рано или поздно кто-то еще решит, что бомбить другие страны можно вот так запросто. Подобные игры с международным правом не приведут ни к чему хорошему и могут спровоцировать очень страшные последствия».

Но мир перестал быть однополярным, не стоит забывать об этом, подчеркнул Толстой. «На просторах евразийского континента есть одна очень большая и сильная страна. Называется она - Россия. Она уже неоднократно вставала против большого зла и защищала слабых», - заявил вице-спикер Госдумы.

«Именно Россия очистила Сирию от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и их пособников, существовавших на деньги США. И никакое посыпание пустыни «Томагавками» эту победу России не затмит», - отметил Толстой.

«А сейчас мы должны сделать всё, чтобы прекратить это безумие «западных партнеров» и разубедить некоторых в их «избранности», вернув мир к нормальному диалогу и нормам международного права», - заявил парламентарий.


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив