Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Агрессия против независимых государств со стороны Вашингтона, к сожалению, стала нормой

Петр Толстой: Агрессия против независимых государств со стороны Вашингтона, к сожалению, стала нормой
«Сегодняшний ракетный удар США по объектам на территории Сирии, надо сказать, не стал неожиданностью. Не потому, что Трамп предупредил об этом в Twitter (что само по себе уже нелепо), а потому что агрессия против независимых государств со стороны Вашингтона, к сожалению, стала нормой. Международное право для них будто и не существует вовсе, его место давно заняли ложь и самопиар. История с Колином Пауэллом, пробиркой и последовавшей за этим атакой на Ирак никого ничему так и не научила», - заявил заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Сегодня уже не заключения международных организаций, ОЗХО, например, и, тем более, не санкция Совбеза ООН могут стать причиной принятия таких серьезных решений, хватает лишь постановочного видео и громких выступлений перед журналистами, - отметил Толстой. - На самом деле, это очередной опасный прецедент, ведь рано или поздно кто-то еще решит, что бомбить другие страны можно вот так запросто. Подобные игры с международным правом не приведут ни к чему хорошему и могут спровоцировать очень страшные последствия».

Но мир перестал быть однополярным, не стоит забывать об этом, подчеркнул Толстой. «На просторах евразийского континента есть одна очень большая и сильная страна. Называется она - Россия. Она уже неоднократно вставала против большого зла и защищала слабых», - заявил вице-спикер Госдумы.

«Именно Россия очистила Сирию от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и их пособников, существовавших на деньги США. И никакое посыпание пустыни «Томагавками» эту победу России не затмит», - отметил Толстой.

«А сейчас мы должны сделать всё, чтобы прекратить это безумие «западных партнеров» и разубедить некоторых в их «избранности», вернув мир к нормальному диалогу и нормам международного права», - заявил парламентарий.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив