Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают увеличить уголовное наказание за склонение к самоубийству до 15 лет лишения свободы

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают увеличить уголовное наказание за склонение к самоубийству до 15 лет лишения свободы
Законопроект «О внесении изменений в статьи 110 прим 1 и 110 прим 2 Уголовного кодекса Российской Федерации», увеличивающий уголовное наказание за склонение к самоубийству более чем вдвое – до 15 лет лишения свободы – внесен в Государственную Думу в понедельник, 17 июля, Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиром Васильевым, Председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и Первым зампредом комитета Эрнестом Валеевым.

Комментируя законопроект, Владимир Васильев отметил: «В последнее время все чаще мы слышим о «группах смерти», через социальные сети ведущих несовершеннолетних к суицидальному поведению.
Правоохранители не бездействуют, проходят задержания администраторов «групп смерти».

Должен отметить, что эта проблема находит огромный отклик в обществе. О таких группах сразу сообщают администрациям сайтов или в Роскомнадзор, и их эффективно блокируют. Люди понимают, что неостановленное зло придет и в их дом. Появились группы поддержки людей, попавших в трудную ситуацию, люди помогают психологически. Спасибо им большое!

Но кто-то считает, что, организуя такие «группы смерти» в интернете, останется безнаказанным. Не получится! Наказание будет соразмерным тяжести преступления. Ведь, по сути, в убийство под видом «смертельной игры» вовлекаются дети и подростки с их неокрепшей психикой. Поэтому наша фракция и подготовила законопроект об увеличении срока наказания до 15 лет лишения свободы за подобные деяния, уравняв их с убийствами».

В свою очередь, Первый заместитель Руководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев подчеркнул, что эта проблема сегодня существует не только в России, но и во всем мире. «В целом ряде стран серьезно озабочены деятельностью подобного рода организаций. Вполне вероятно, что мы имеем дело с преступниками, по крайней мере, часть которых являются культовыми сатанистами. А другая часть пытается им подражать, чтобы потешить свое тщеславие. Но в любом случае это убийцы наших детей, их надо останавливать и карать за такого рода преступления максимально жестко. Считаю, что это очень своевременная инициатива», - сказал Исаев.


главное

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

Петр Толстой: Гуманитарный сектор необходимо вывести из сферы услуг и соцзаказа

В Госдуме состоялись Парламентские слушания, на которых обсудили разрабатываемый Правительством РФ законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Наталья Пилюс: Только 35 регионов из 73 подали заявки на субсидии в поддержку детских театров»

У регионов осталось два дня, чтобы подать заявку, сообщила координатор партпроекта «Театры – детям».

архив