Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» призывают не прекращать обеспечение школьников продуктовыми наборами на время дистанционной учебы

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» призывают не прекращать обеспечение школьников продуктовыми наборами на время дистанционной учебы
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» призывают обеспечить всех школьников, кто имеет право на получение горячего питания за счет бюджетных средств и находится на удаленном обучении, бесплатными продуктовыми наборами взамен положенного им горячего питания. Соответствующее обращение на имя главы Мипросвещения Сергея Кравцова направила депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«Мы предлагаем обеспечить непрерывную поставку школьного питания предприятиями социального питания в условиях дистанционного способа обучения или продленных школьных каникул, предоставив возможность обучающимся или их родителям (законным представителям) получить продуктовый набор в школе и забрать его домой», – пояснила Аршинова.

Это решение защитит права и интересы детей, особенно льготных категорий, а также поможет избежать сложностей в реализации предприятиями-поставщиками питания своих функций. «Это особенно значимо для обучающихся-льготников и их семей: детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и многодетных семей», – подчеркнула она.

Парламентарий отметила, что многие предприятия социального питания сегодня оказались в сложном положении. «Они простаивают, несут издержки, предприятиям нечем возмещать своих расходы из-за сокращения ранее запланированных объемов поставок своей продукции в школьные столовые, ухудшается их финансовое положение, растут риски банкротства, работники не получают зарплату», – заключила Аршинова.



главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив