Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили за упрощение порядка создания ТОСЭРов в моногородах

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили за упрощение порядка создания ТОСЭРов в моногородах
Депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступают за упрощение порядка создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в среду, 19 июля, на пленарном заседании. Об этом заявил заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» Денис Кравченко на селекторном совещании, посвященном теме создания территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

Кравченко рассказал, что с осени представители партпроекта «Локомотивы роста» начнут активно работать над развитием территорий опережающего развития (ТОР) в регионах. «Уже определены семь региональных координаторов. Значительный вклад в эту работу вносит законопроект, предусматривающий, что особый порядок создания ТОСЭР в моногородах не будет распространяться на закрытые административно-территориальное образования (ЗАТО), которые одновременно являются моногородами. Проект закона рассмотрят в первом чтении уже сегодня на пленарном заседании Госдумы», - заявил Кравченко.

«Это должно значительно упростить процедуры создания таких территорий. Предложенные изменения позволят создавать ТОСЭР в ЗАТО с учетом общего порядка создания таких территорий, не потеряв при этом преференций, которые принадлежат моногородам», - рассказал он.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива направлена на формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, поддержку новых отечественных высокотехнологичных производств на территориях ЗАТО. «Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит его принятие в первом чтении», - заявил Кравченко.

Свои предложения по работе партпроекта в части развития моногородов на селекторе озвучили представители Башкортостана, Кемеровской области, Самарской области.

«Мы должны проработать эти вопросы с Минэкономразвития РФ и другими ведомствами, чтобы достигнуть результатов», - отметила депутат Государственной Думы, руководитель направления развития моногородов партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» Альфия Когогина.

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Развитие новых форм поддержки промышленной инфраструктуры, диверсификация оборонных предприятий, внедрение элементов цифровой экономики, развитие межотраслевой координации при создании продукции с высокой добавленной стоимостью, проведение мероприятий по технологическому аудиту и продвижению продукции на внешние рынки – все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта.


главное

Госдума приняла закон, усиливающий контроль за использованием бюджетных средств на региональном и местном уровнях

Документ единогласно принят в итоговом третьем чтении. Законопроект стал восьмитысячным принятым законопроектом в истории Государственной Думы.

Владимир Бурматов: Предпринимаются меры по сокращению тарифа для граждан за вывоз отходов

Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в закон об отходах, предполагающие создание многоуровневого страховочного механизма для недопущения мусорного коллапса в регионах.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» озвучили предложения по привлечению кадров в сельскую местность

Участники парламентских слушаний в Госдуме обсудили вопросы социальной поддержки и правовой защищенности работников агропромышленного комплекса.

архив