Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОСCИИ» предлагают провести парламентские слушания по поправкам в закон о применении контрольно-кассовой техники

Рабочая встреча Предпринимательской платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Госдуме по вопросам оптимизации применения ККТ

Фото: ER.RU

Во вторник, 13 февраля, в Госдуме прошла рабочая встреча внутрипартийной платформы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержке предпринимательской инициативы, на которой рассмотрены поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронный средств платежа».

В итоговом решении представители рабочей группы партийной платформы предложили авторам законопроекта предоставить расчеты и экономические обоснования выбора видов деятельности, полностью освобождаемых от обязанности применения контрольно-кассовой техники или освобождаемых от функции передачи онлайн сведений о расчетах в налоговые органы. Кроме того, было указано на необходимость предоставления статистики по применению предпринимателями контрольно-кассовой техники, наличию и количестве нарушений и применяемым мерам наказания в форме предупреждения и штрафов, а также сведения о наличии конфликтных ситуаций между предпринимателями и проверяющими органами.

По словам Сопредседателя внутрипартийной платформы Партии по поддержке предпринимательской инициативы, депутата Госдумы Татьяны Алексеевой, задача депутатского корпуса и экспертного сообщества помочь малому бизнесу, тем, кто вошел в налоговую реформу. «Все должно быть понятно и прозрачно, чтобы предпринимателями были мотивированы, чтобы это было интересно и государству, и малому бизнесу, - сказал парламентарий. - Вопросов накопилось много. Поэтому вполне логично было бы провести в Госдуме парламентские слушания, чтобы четко определить, кто попадет под действие этого закона, кто и какие получит послабления. Предлагаю пригласить максимальное количество экспертов».

Со своей стороны заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Сазонов отметил, что сегодня поступает достаточно большое количество предложений от предпринимателей самого разного вида деятельности. «Хотелось бы иметь некое финансово-экономическое обоснование, исходя, наверное, не от вида деятельности, а от оборота. Те компенсационные затраты, который мы заложили в размере 18 тысяч рублей, они явно не покрывают тех затрат, которые так или иначе несут малые предприятия при установке, содержании и эксплуатации контрольно-кассовой техники», - заметил депутат.

В связи с этим, было также предложено ФНС России проработать вопрос о расширении перечня исключений, на которые распространяется возможность производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники и включить в него предприятия по принципу минимального дохода предприятий, средней зарплаты в регионе, расходов на аренду, коммунальных платежей и т.д.


главное

Сергей Неверов: Решения, направленные на развитие предпринимательства, должны приниматься оперативно, но выверенно

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил на совместном заседании Экспертного совета по эффективному управлению и повышению производительности труда при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству с попечительским советом Национальной премии «Бизнес-Успех».

Госдума одобрила во втором чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года

В ходе подготовки документа ко второму чтению было дополнительно перераспределено почти 50 млрд рублей, сообщил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Елена Ямпольская призвала западных партнеров научиться отделять искусство от политики

Пытаясь искать в российском мультсериале «Маша и медведь» пропаганду, британские эксперты забывают о «мягкой силе» произведений всей нашей богатейшей культуры, наравне с произведениями культуры западной, отметила Председатель комитета по культуре; более того, не только русская культура является частью мировой, но и мировая культура естественным образом включена в отечественную, подчеркнула она.

архив