Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет и мужчинам с 60

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет, а мужчинам - с 60 лет, с такой инициативой выступила Председатель регионального координационного совета сторонников Партии в Татарстане, Председатель комитета по социальной политике Государственного совета РТ Светлана Захарова на совместном заседании Генерального совета ЕР и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Те граждане, которые попадают под изменение пенсионной системы, они накапливали эту часть пенсии. Может быть, мы рассмотрим разморозку и (вариант - ред.) дать возможность людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли - с 55-ти лет женщины, а с 60-ти лет мужчины - получать эту часть пенсии», - цитируют Захарову РИА Новости.

Совместное заседание проводится с целью обобщения и анализа предложений регионов по совершенствованию пенсионной системы для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта и учета их мнений в позиции фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе на предстоящих парламентских слушаниях 21 августа. Участники заседания рассматривают итоги муниципальных и региональных дискуссий по вопросу совершенствования пенсионной системы, которые прошли в течение июля на партийных площадках в регионах. Всего в регионах было проведено свыше 400 дискуссий разного уровня, включая большие города, сельские поселения. В них приняли участие более 30 тысяч гражданских активистов, представителей профсоюзов, наших депутатов.



главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив